日本流行香蕉減重法 深田恭子瘦12公斤

更新日期:2008/09/27 00:07 影劇中心/綜合報導
日本自去年開始,有關「早餐香蕉瘦身法」書籍陸續上市,網路上也流傳此減肥秘方。日本「TBS」電視台還播放特別節目,請到歌手森公美子現身說法,聽到她以「早餐香蕉減肥法」減重7公斤之後,造成香蕉熱賣;現在連深田恭子也用此法成功減掉12公斤,香蕉已成為日本現今最炙手可熱的水果。

據日本「現代週刊」指出,深田恭子在拍完日劇「學校沒教的事」後,一直努力瘦身,想要一雪之前因下半身太胖,導致戲服從臀部當場裂開的恥辱。為了減重,她不但戒掉最愛的拉麵,拍完戲後也不再跑去居酒屋吃喝,以現在日本最風行的「早餐香蕉減肥法」,成功減下12公斤。

深田恭子的「早餐香蕉減肥法」很簡單,就是每天早起吃一根香蕉、喝一大杯水,禁口不再吃消夜,3個月內就瘦了12公斤,連她的造型師也嘖嘖稱奇。造型師透露,深田恭子最近常以迷你裙或緊身衣等性感裝扮現身,也不怕露出手臂,甚至還想趁最瘦時再拍寫真集。

日本的香蕉在超市也開始缺貨,香蕉營業額比去年同期增加了7成,有一家
東京的食品超市表示,現在賣場常擠滿人潮,晚到的客人就看不到香蕉了。


吃香蕉減肥…日賣到缺貨、醫師不建議

更新日期:2008/09/27 04:36 黃菁菁/東京廿六日電

「早上吃香蕉配白開水,午餐、晚餐照常吃就會瘦」,這是日本最近流行的香蕉減肥法。電視節目請胖女星森美公子體驗香蕉減肥法,在一個半月內瘦了七公斤,此減肥法立即造成轟動,導致香蕉賣到缺貨;而最近的減肥新招「記錄減肥法」也開始捲起小小的旋風。

所謂的早晨香蕉減肥法是,早餐吃幾根香蕉配開水,讓胃產生飽足感,豐富的酵素讓消化變快,使得中、晚餐照常吃也不會屯積脂肪。

去年春天《早晨香蕉減肥》一書出版後,創下四十萬本的銷售量,日本各家電視台紛以此題材製作特別節目,一口氣點燃了香蕉減肥法的熱潮,連超市都出現香蕉缺貨的現象

現在日本還流行「記錄減肥法」,又稱為「日記減肥法」。日本作家岡田斗司夫原是個重達一百一十七公斤的壯漢,他以記錄飲食內容的方式,在一年內簡單地
減重五十公斤,體重降到六十七公斤。岡田原是個來者不拒的美食主義者,他習慣將自己每天的飲食記錄下來,卻在無意中發現自己每天都吃得過量,於是開始記錄每種食物的卡路里,提醒自己控制飲食而減肥成功。

日劇《冷暖人間》的主角,六十一歲的泉蘋子也嘗試此法,她在四個月內從六十三公斤減到四十七公斤,儼然已成為營養減肥美食權威。

泉蘋子指出,每次要吃零食前就想到要寫記錄很麻煩而乾脆不吃,且經由記錄卡路里的動作發現,許多食物原來都是高卡路里。

新潟
大學醫學系教授岡田正彥在接受採訪時指出,香蕉減肥法確實有一定效果,因為水果沒有太多卡路里,一天當中若提高水果的攝取比例自然會瘦,但是他不建議用此法減肥。岡田指出,人體必須攝取碳水化合物、蛋白質、脂肪等均衡的營養,光吃水果會造成蛋白質和脂肪缺乏。

香蕉對減肥相當有效,是因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富。香蕉非常甜,因此會被人們認為,卡路里一定很高,其實不然,一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路里,只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比起來,大約只有一半以下的低卡路里。

平 日不正常的生活習慣,是癌症、高血壓、糖尿病等疾病形成的原因。為了防止這些疾病的發生,適度的運動,和均衡攝取營養的飲食,是相當重要的。而營養高卡路 里低,且能預防癌症,而引起大家注意的就是「香蕉」。在去年日本癌症學會中,發表了香蕉具有提高免疫力、預防癌症效果的報告,而一天吃2根香蕉,就能有效 地改善體質;此外,香蕉價廉、易食、攜帶又方便,是維持健康的營養素,真可說是「神奇的水果」。

  香蕉可當早餐、減肥食品。在繁忙的生 活中,利用健康食品、或補充劑,來補充飲食不均衡的人,越來越多了。而香蕉幾乎含有所有的維他命、和礦物質,因此從香蕉,可以很容易地攝取、各式各樣的營 養素。其中香蕉含有相當多的鉀和鎂。鉀能防止血壓上升、及肌肉痙攣;而鎂則具有消除疲勞的效果。由於香蕉的消化、吸收相當良好,因此從小孩、到老年人,都 能安心地食用,並補給均衡的營養。最近不吃早餐的人越來越多,而一天的活力來源,又是早餐,因此具有立即性、且能長時間保持能量的香蕉,便成為最適合當早 餐的食品了。此外,因為香蕉是低卡路里的食品,就算是正在減肥的人,也能毫不擔心的盡情食用。



  台灣曾經是有名的香蕉 出產國,每年外銷很多的香蕉到世界各地,這些香蕉美味可口,但您知道它們也拯救了無數的高血壓朋友?香蕉中含有很多的鉀,用以平衡體內過多的鈉,鈉已知是 高血壓的幫兇,香蕉中天然的鉀就成了高血壓朋友的天然保健食品,經常食用香蕉的人,患高血壓以及其它相關的心血管病變都比較少,如果您有高血壓的困擾,每 天吃一兩支香蕉對您一定有幫助。



又如果吃得太鹹的話,為了不使身體內的鹽份含量過重,水份的代謝能力就會變差,所以全身變得浮腫,連腹部也凸出來。這個時候,多吃含鉀的香蕉,可幫助促進鹽份的排泄,同時應調整飲食習慣,口味要清淡。



義大利曾經有醫學院做過研究,常吃香蕉者的體內“壞的膽固醇LDL”會降低,讓您的動脈清爽健康,如果法國人因為喝紅酒讓動脈年輕,我們多吃些香蕉也不會輸給法國的紅葡萄酒,英國劍橋大學也曾做過研究,多吃含鉀食物如香蕉,得到中風機會降低40%。


轉貼自 http://blog.yam.com/raymama/article/17521259

創作者介紹

產後瘦身哺乳方法大收集

linkinparkend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()